Questo sito utilizza dei cookie tecnici e di terze parti. Continuando con la navigazione l'utente accetta il loro utilizzo. Ulteriori informazioni

Consultazioni dell'Unione Europea

Cos'è una Consultazione?
Una consultazione in ambito europeo è uno strumento che dà la possibilità, a chi desideri esprimere la propria opinione sulle politiche UE, di partecipare al processo decisionale europeo, rispondendo ai sondaggi d'opinione che si riferiscono a un settore di attività.
Perché è importante partecipare?
Un'ampia partecipazione alla consultazione evidenzierebbe le esigenze del nostro territorio e potrebbe meglio indirizzare la Commissione europea nell'elaborazione della normativa. Dopo aver inviato le Vostre segnalazioni, Vi preghiamo cortesemente di inviarle anche a europa@eurosportelloveneto.it, in modo che Eurosportello del Veneto possa raccogliere tutti i contributi provenienti dal territorio, per appoggiarli in modo coordinato presso le sedi comunitarie competenti e fornire un feedback ai partecipanti sui risultati delle consultazioni.
Vi segnaliamo che la consultazione pubblica on-line attualmente aperte sono le seguenti:

TitoloSettoreScadenza

Consultazione sulla lista di progetti candidati di interesse comune nell'infrastruttura di trasporto del biossido di carbonio transnazionale

Energia9/6/2019

Consultazione sulla lista di progetti candidati di interesse comune nelle reti intelligenti

Energia9/6/2019

Valutazione di medio periodo delle riforme strutturali a supporto del Programma 2017-2020

Affari istituzionali4/6/2019

Uguaglianza di gender nell'Unione Europea

Giustizia e diritti fondamentali31/5/2019

Applicabilità delle misure CAP nel settore del vino

Agricoltura e sviluppo rurale30/5/2019

Valutazione di EMODnet

Affari Marittimi e Pesca29/5/2019

Consultazione della lista di candidati sui progetti di interesse comune nelle infrastrutture del gas 

Energia20/5/2019

Schema per lo scambio di quote di emissioni Orientamenti per gli aiuti di Stato - aggiornamento

Concorrenza16/5/2019

Valutazione dei materiali a contatto con gli alimenti

Sicurezza alimentare6/5/2019